小松館好風亭2階売店(営業時間8:00~22:00)では、当館の夕・朝食にて人気のメニューをいつでもお召し上がりいただけるよう、商品化いたしました。食卓の彩りに、ご贈答に。

一、小松館秘伝「煮魚のたれ」(しょうゆ味・みそ味)各756円(税込)

当館先代料理長八巻氏が考案したレシピを元に、現料理長車塚が作り上げた煮魚のたれです。

しょうゆ味は鰈や鯛などの白身魚に使うことでふっくらと上品な味わいに、みそ味は鯖や鰯などの青魚に使うことで濃厚なコクと魚の旨味が絶妙に絡み合う煮魚に仕上ります。

二、「厚切り特上牛タン」3枚入2,000円(税込)

お夕食炭火焼コースや、追加の別注料理でご提供しているぶ厚い牛タンです。

牛タン根本部分の「タン元」と呼ばれる希少部位で、肉質が非常に柔らかく、ジューシーな脂が特徴です。表面を強火でカリッと焼いて肉汁を閉じ込め、裏返して中火で数分火を通せば、贅沢なタンステーキの出来上がりです。味付けはシンプルに塩コショウあるいはわさびやレモン汁を添えて。

三、料理長厳選「朝の鮭」3切れ入1,200円(税込)

ご朝食の「朝のしあわせ三段重」でご好評いただいている塩鮭です。

鮭の仄かな甘味と上質な脂、こだわりの塩加減が絶妙なバランスで、「日本の朝ご飯」を演出します。熱々の炊きたてご飯と一緒に是非。

四、「銀鱈西京漬」2切れ入1,500円

脂の乗った銀鱈を特製白味噌だれにじっくりと漬け込みました。お食事の一品としてはもちろん、酒の肴としてもおすすめしたい品です。

※こちらに掲載の商品は、冷凍品となります。遠方へお送りの場合は、ヤマトクール便での発送を承ります。

※保存料、着色料無添加のため、解凍後はすぐにお召し上がりください。

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